駒ヶ根ソースかつ丼の歴史は、初代「きらく」店主により始まりました。

店頭にて

昭和3年創業の「きらく」はカツライスよりヒントを得、独自に工夫したソースを浸した「ソースかつ丼」を信州伊那谷 駒ヶ根駅前において提供させていただきました。

当時、生糸の生産によって栄えた駒ヶ根の人々に受け入れられたソースかつ丼は、駒ヶ根のみならず広く地域の常食として。さらには全国からも多くのお客様に好評を得ることができました。

現在、地元はもちろん信州駒ヶ根高原に訪れる観光の皆様や、信濃路をツーリングされる方々など遠隔地からもこの「きらく」にお越しいただいております。

きらく「ソースかつ丼」のこだわり

「きらく」は初代からの変わらぬこだわりを守り、お客様に喜んでいただける「ソースかつ丼」を作り続けております。

  • 先々代から受け継いだ秘伝のオリジナルソース
  • 厳選された上質な豚肉
  • 地元産の厳選したコシヒカリ(天竜川流域)
  • 揚げたてをソースに浸した、ジューシーな厚肉のカツ

皆様にご賞味いただけますよう、お待ちしております。